90-minütige Lehrstunde beim Regionalligisten TSV Jahn Calden

Die Auswärtsfahrt nach Calden endete für die Fußballerinnen des SV Thülen in einem 90-minütigen Anschauungsunterricht mit eine Endergebnis von 0:10 aus Thülener Sicht. 10 Gegentore, gleichmäßig verteilt auf beide Halbzeiten, mussten die Spielerinnen des SVT hinnehmen. Trainer Frederik Leikop kann das Ergebnis indes einordnen: „In erster Linie waren wir nach der Absage von Flechtdorf froh, noch einen Gegner für das WE gefunden zu haben. Einen ambitionierten Regionalligisten zu Beginn einer Vorbereitung während viele Spielerinnen noch im Urlaub sind, ist sicher nicht ideal. Vom Grundsatz her ist aber jedes Spiel besser als Training und wir konnten heute einiges lernen, wie auf solch einem Niveau Fußball gespielt wird. Dienstag ist wieder Training und dann geht’s weiter.“